
Formation Pâtissier
Objectif
La formation vise à former des nouvelles techniques, approfondir leurs connaissances sur le métier, les principaux outils et les différentes techniques utilisées, ainsi que des informations sur les règles et les réglementations en vigueur. Les participants auront également l’occasion de mettre en pratique leurs connaissances en réalisant des projets de pâtisserie et de viennoiserie.
Les points forts
Contenu
- Respecter les consignes et mettre en œuvre un cahier des charges simple relatif à une démarche de création design
- Établir des propositions cohérentes d’expérimentation et de réalisation en réponse à un problème posé
- Réinvestir des notions repérées dans des références relatives aux différents domaines du design et des cultures artistiques
- Opérer un choix raisonné parmi des propositions de création design
- Consolider une proposition
- Présenter graphiquement ou en volume une intention
- Rendre compte à l’oral et/ou à l’écrit une démarche partielle de conception design
Résultats attendus
Mise en pratique de plusieurs préparations pâtissières intermédiaires et l’assemblage de ces dernières. En veillant à respecter les qualités visées.
Langue
Français